捨てないで!玉ねぎやミカンの「赤いネット」を活用する裏技「自分もやってみたい!」意外な使い方
タマネギ、栗、みかんなどが入っている「ネット」、名前を「棒ネット」といいますが、そのまま捨ててしまっていませんか?
実はこの棒ネット、その伸縮性を生かせば非常に便利なグッズに早変わりします。
思わず「一回やってみたい!」と思える活用法。必見です。
棒ネットの活用法
まずは綺麗に洗って、水を拭き取ります。
そして、今回の活用法の肝となるのが…
そう、「ゆで卵」です。
もうお察しの方もいらっしゃるかもしれませんが…
棒ネットの中にゆで卵を入れ…
棒ネットをぐるぐるとひねって、ゆで卵を圧迫していくと…
ネットのすき間から…
卵が飛び出しました。
そうです、もうお分かりかと思いますが…
ゆで卵を「みじん切り」するのに、棒ネットが活用できるというわけです。
専用の卵スライサーや包丁を使うよりも、圧倒的に早くみじん切りが完了するので、非常に便利です。
棒ネットに入った食材を買った際は、ネットを捨ててしまわず取っておいて、サンドイッチの具材や、タルタルソースを作る時に、ぜひご活用いただければ幸いです。
これも捨てないで
捨てるともったいないものは、他にもたくさん。
ぜひこの機会に、チェックしてみてくださいね。
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