混ぜるだけで感動の味!海苔マヨネーズパスタレシピ。ポイントは出汁で茹でる。韓国海苔でさらに美味しく。
具がなくて、味もごくシンプルなものなので、茹でる時に適当な出汁でパスタに下味をつけるのがこのレシピのポイントです。
今回は家にあったかつお出汁の顆粒スティックを使いましたが、昆布でも、あご出汁でも美味しいと思います!
とにかく面倒くさい、何もしたくないけどお腹がすいた。でも美味しいものを食べたい。そんな時に思いついたのがこのレシピです。
ほぼお湯を沸かす時間とパスタを茹でる時間のみでできるのに、3回おかわりしたくなる
くらい美味しいです!!お好みで醤油を少し垂らすと、パスタをゆでたかつお出汁の香りがフワッと上がってきてこんなズボラレシピとは思えないほど奥深い風味がします。
マヨラーはもちろん(私はマヨラーです)非マヨラーにも自信を持ってお勧めできる味です!このシンプルさ、簡単さでこんなに美味しいなんて感動的!!
【材料】1人分
パスタ 80g
マヨネーズ 20g
海苔 20g
(このレシピでは韓国海苔フレークを使用)
ほんだし 5g(スティック状の小袋1本)
塩(分量外、パスタを茹でる時に使用)
トッピング用マヨネーズ 適量
お醤油 お好みで
【作り方】
パスタはフライパンに入るように半分に折っておきます。
1.フライパンでお湯をたっぷり沸かします。
2.お湯が沸いたら、塩とほんだしを入れる
パスタ投入。
今回は、麺の太さ1.6mm。
茹で時間は、7分です。
3.パスタのパッケージに書いてる通りの茹で時間で茹でたら、軽く水気を切り、
熱々のうちにボウルに移します。
マヨネーズ(20g)を絡めます。
さらに、追いマヨネーズ!
4.食べる直前に海苔をたっぷりかけて
完成です。
動画でも詳しく解説していますので、ぜひ、ご覧になってくださいね。
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