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小蕪のチカラが凄い!身体に良い5つの理由と美味しさ広がる炒め物の簡単おすすめレシピ

今回は、小蕪の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1. β-カロテン(ビタミンAの前駆体)

抗酸化作用があり、細胞の老化を予防したり、免疫力を高めたりする効果が期待できます。また、視力維持や皮膚の健康にも役立ちます。

特に葉の部分に豊富に含まれています。

2. ビタミンC

抗酸化作用があり、風邪予防や疲労回復に効果的です。コラーゲンの生成を助けるため、肌の健康維持にも役立ちます。

3. カリウム

体内の余分なナトリウムを排出する働きがあり、高血圧予防に役立ちます。また、むくみ解消にも効果が期待できます。

4. 食物繊維

腸内環境を整え、便秘解消に役立ちます。また、血糖値の上昇を緩やかにする効果が期待できます。

5. カルシウム

骨や歯を強くする働きがあり、骨粗鬆症予防に役立ちます。

小蕪は、β-カロテン、ビタミンC、カリウムなど、様々な栄養素がバランスよく含まれている栄養価の高い野菜です。ぜひ、色々な料理に活用して、健康な体づくりに役立ててください。

それでは、ココから!

小蕪と豚バラ肉のガーリックポン酢炒めの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

小蕪:1個

豚バラ薄切り肉:300g

ポン酢:50cc

おろしニンニク:小さじ1

砂糖:小さじ2

サラダ油:適量

【作り方】

1. 小蕪は皮を厚めに剥き、5mm幅のくし形に切る。葉と茎も食べやすい大きさに切る。

2. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒め、色が変わったら1を加えて葉っぱがしんなりするまで炒める。

3. 蓋をして1分ほど蒸し焼きにしたら、全体的に炒め合わせる。これを3〜4回繰り返す。

4.小蕪に火が通ったらポン酢、おろしニンニク、砂糖を混ぜ合わせたタレを加え、全体に炒め合わせる。

はい!できあがり〜

小蕪と豚バラのガーリックポン酢炒めは、小蕪の新しい食べ方を発見できる、凄く美味しい一品です。

小蕪の甘みと豚バラ肉の旨みが絶妙にマッチし、ガーリックポン酢の爽やかな風味がアクセントになった、やみつきになる美味しさで、ホクホクとした小蕪の食感と、豚肉のジューシーさが口の中に広がる絶品なので、ぜひ一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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