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「作業時間たったの5分!」出汁の旨味でご飯がすすむ【白菜の白だし漬け】包丁・まな板不要/簡単レシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、出汁の旨味でご飯がすすむ「白菜の白だし漬け」をご紹介。

揉んで漬けるだけだから作業時間はたったの5分!

さらに包丁・まな板要らずなので、忙しい日でも簡単に仕込めちゃいますよ。

【30秒レシピ動画↓】

【材料】※4人前

■白菜…1/4個
(A)塩昆布…10g
(A)白だし…大さじ5
(A)ごま油…大さじ1
(A)お酢…小さじ1
(A)砂糖…小さじ1/2
(A)鷹の爪…適量



【作り方】

①ポリ袋に白菜をキッチンバサミで2cm幅に切り入れ、(A)を加えて揉みこむ。空気を抜いて袋の口を縛り、冷蔵庫で半日漬けたら出来上がり。



【ポイント】

辛いのが苦手な方は鷹の爪無しでもOKです。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

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