Yahoo!ニュース

「早く知りたかった」はんぺんがあるなら一度は作って「簡単すぎる」「リピ決定」【節約&時短】

「はんぺんが家にある
時短美味しいレシピを知りたい」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい簡単&節約レシピをご紹介します。

材料(2人前)

  • はんぺん…1枚
  • バター…10g
  • しょう油…小さじ1/2

作り方

弱火のフライパンでバターを溶かし…

食べやすい大きさに切ったはんぺんを乗せ…

片面に焼き色が付いたら、ひっくり返し

最後に醤油を回しかけながら、裏面にも焼き色を付ければ…

はんぺんのバター醤油焼き」の完成です。

香りだけで白ご飯を食べられそうな、食欲をそそる一品に仕上がります。

比較的安価に買える「はんぺん」を使うことで、コスパの良いおかずや、おつまみを作れます。

「はんぺんで手軽に一品を作りたい」という時などに、ぜひお試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

豆腐だけで作れて「節約になる」「画期的すぎる」作り置きに便利【簡単レシピ】

牛乳が飲み切れない時の裏技「一回やってみたい」「簡単だね」【意外な活用法】

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事