「早く知りたかった」はんぺんがあるなら一度は作って「簡単すぎる」「リピ決定」【節約&時短】
「はんぺんが家にある」
「時短で美味しいレシピを知りたい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい簡単&節約レシピをご紹介します。
材料(2人前)
- はんぺん…1枚
- バター…10g
- しょう油…小さじ1/2
作り方
弱火のフライパンでバターを溶かし…
食べやすい大きさに切ったはんぺんを乗せ…
片面に焼き色が付いたら、ひっくり返し…
最後に醤油を回しかけながら、裏面にも焼き色を付ければ…
「はんぺんのバター醤油焼き」の完成です。
香りだけで白ご飯を食べられそうな、食欲をそそる一品に仕上がります。
比較的安価に買える「はんぺん」を使うことで、コスパの良いおかずや、おつまみを作れます。
「はんぺんで手軽に一品を作りたい」という時などに、ぜひお試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
豆腐だけで作れて「節約になる」「画期的すぎる」作り置きに便利【簡単レシピ】
牛乳が飲み切れない時の裏技「一回やってみたい」「簡単だね」【意外な活用法】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。