裏技!材料3つで完成するメインおかず「電子レンジなのにクオリティ高すぎる」時短&節約レシピ 弁当にも
「安くて美味しくて見栄えのいい一品を作りたい」
「火を使わずレンジで作れるレシピがいい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい時短&節約レシピ「焼かない豚ぺい焼き」をご紹介します。
「このクオリティが電子レンジで出せるの?」と疑いたくなるアイデアレシピ。必見です。
材料(1~2人分)
- たまご…2個
- もやし…2つかみ
- 豚ひき肉…100g
- お好みで、ソースやマヨネーズなど
もやしはキャベツ、ひき肉はバラやコマの代用OK。
チーズを加えても美味しいです。
作り方
平たい丸皿にラップを敷き、その上に卵(2個)を割り入れ…
ラップを傷つけないように気をつけながら、卵を溶きます。
もやし(2つかみ)、豚ひき肉(100g)を卵の片側一方に寄せて乗せ…
電子レンジ600Wで5分加熱します(加熱後、肉に赤みが残っている場合は30秒ずつ追加)。
ラップを使って半月型に成形し…
(熱いので成形する時は火傷にご注意ください。)
お皿に盛り付けて、お好みでソース、マヨネーズ、青ネギなどかければ完成です。
かつお節やポン酢、七味なども合います。
お肉がない場合、「もやしと卵だけ」で作っても満足感がありオススメです(コスパがより高くなります)。
フライパンもコンロも、卵を溶くボウルも不要でお手軽なレシピ。ぜひお試しいただければ幸いです。
え、簡単すぎない?
手軽に作れて美味しいレシピは、他にもたくさん。
ぜひこの機会に、あわせてチェックしてみてくださいね。
【炊飯器に放り込むだけ】サツマイモご飯は簡単に作れる「毎回これでいいわ」
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」いただけると嬉しいです。