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旬の野菜がたっぷり栄養満点!さっぱり味でもりもり食べれる!じめじめと暑い日にもとってもおすすめ!

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今回は旬の野菜、春キャベツと新たまねぎ、ちりめんじゃこを使った栄養たっぷりのサラダをご紹介します。

新たまねぎは薄切りに、春キャベツは千切りにしたら後は調味料を和えるだけのスピード簡単おかず。

アジがとてもさっぱりしてるので、じめっと暑い日にもススメです。

春キャベツと新玉ねぎのさっぱりサラダ

材料

春キャベツ‥150g
新たまねぎ‥1/2個

【A】
ちりめんじゃこ‥10g
酢・ごま油‥各大さじ1
砂糖・鶏がらスープの素‥各小さじ1
醤油‥小さじ2

作り方

① 新玉ねぎは薄切りにする。
春キャベツは千切りにする。

② ボウルに①とAを入れて和える。

ポイント

新玉ねぎの辛みが気になる場合は、水に晒してから調理してください。

作り置きの場合は冷蔵保存で3日以内に食べきるようにしてください。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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