白菜のチカラが凄い!身体に良い5つの理由とサクサクで香ばしく止まらない味わいの簡単おすすめレシピ
今回は、白菜の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。
1. 免疫力アップ
ビタミンCが豊富で、風邪予防や免疫力向上に役立ちます。
2. 美肌効果
ビタミンCがコラーゲンの生成を促し、肌にハリや弾力を与えます。また、抗酸化作用により、肌の老化を予防する効果も期待できます。
3. 便秘解消
食物繊維が豊富で、腸内環境を整え、便秘解消に役立ちます。
4. 高血圧予防
カリウムが豊富で、体内の余分なナトリウムを排出することで、血圧を安定させる働きがあります。
5. 貧血予防
葉酸が豊富で、赤血球の生成を助け、貧血予防に役立ちます。
白菜は、低カロリーでありながら、様々な栄養素がバランス良く含まれている優秀な食材です。毎日の食事に少しずつでも取り入れて下さい。
それでは、ココから!
白菜とベーコンのカリカリチーズ焼きの作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
白菜:3~4枚(約200g)
ベーコン:ハーフカット1パック
粉チーズ:小さじ2
カレー粉:小さじ1/2
マヨネーズ:小さじ1
ケチャップ:小さじ1
片栗粉:小さじ2
塩:少々(白菜を揉み込む用)
【作り方】
1. 白菜を細切りにし、塩をふって揉み込み、30分置く。
2. 白菜の水気をしっかり絞る。
3. 絞った白菜、細切りにしたベーコン、粉チーズ、カレー粉、マヨネーズ、ケチャップ、片栗粉を混ぜ合わせる。
4. フライパンに油を馴染ませ、弱火で生地を薄く広げて両面をカリッと香ばしく焼く。
はい!できあがり〜
白菜の表面はカリッとサクサクで香ばしく、箸の止まらない絶品なので、ぜひ一度作ってみて下さい。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。
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