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【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!豆腐を使ったスープ3選

しょーはる夫婦ダイエットレシピ研究家

こんばんは♫

ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!

1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月でマイナス8.5キロの減量に成功しました!

夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

具沢山なスープなので満足感もありますよ♫

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、ヘルシーな豆腐を使ったスープを3つ紹介します!

ツナとわかめの韓国風スープ

材料 2人分

・ツナ缶…1缶

(水煮、オイルどちらでも。今回はオイルを使用)

・乾燥わかめ…2g

・木綿豆腐…150g

・玉ねぎ…1/2個

・にんじん…1/3本

・たまご…1個

・白ごま…適量

A

・水…400ml

・牛だし…大さじ1と1/2

作り方

1.豆腐は2センチ角に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは半月切りにする

2.鍋にわかめ、玉ねぎ、にんじん、豆腐、ツナ(油は切る)、Aを入れ煮込む

3.火が通ったら、溶き卵を入れる

4.器に盛り付け、白ごまをかける

豚肉とくずし豆腐スープ

材料 2人分

・豚こま肉…100g

・木綿豆腐…150g

・にんじん…1/3本

・キャベツ…70g

・えのき…1/2袋

・オリーブオイル…大さじ1

A

・豆乳…400ml

・コンソメ…大さじ1と1/2

・塩…少々

作り方

1.豆腐は2センチ角に切り、にんじんは半月切り、キャベツはざく切り、えのきは半分に切る

2.鍋にオリーブオイルを入れ豚肉を炒め、さらににんじんを炒める

3.8割程度火が通ったら、キャベツ、えのきを入れ炒める

4.Aと、豆腐を手で食べやすい大きさに崩しながら加えたら、沸騰させないように煮込む

5.最後に塩で味を整える

豆腐となめこのキムチスープ

材料 2人分

・木綿豆腐…150g

・なめこ…1袋

・卵…1個

・キムチ…150g

・小口ネギ…適量

・水…300ml

・中華だし(鶏ガラスープの素)…大さじ1

作り方

1.木綿豆腐は一口大に切り、小口ネギは小口切り、なめこは洗う

2.鍋になめこ、キムチ、木綿豆腐、水、中華だしを入れ弱火で5分煮込む

3.卵を入れ煮込む

4.器に盛り付け、小口ネギをのせる

良かったら作ってみてくださいね♪

ダイエットレシピ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロ増加。その後栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台だからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいという想いでレシピを開発しています。

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