【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!豆腐を使ったスープ3選
こんばんは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月でマイナス8.5キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、ヘルシーな豆腐を使ったスープを3つ紹介します!
ツナとわかめの韓国風スープ
材料 2人分
・ツナ缶…1缶
(水煮、オイルどちらでも。今回はオイルを使用)
・乾燥わかめ…2g
・木綿豆腐…150g
・玉ねぎ…1/2個
・にんじん…1/3本
・たまご…1個
・白ごま…適量
A
・水…400ml
・牛だし…大さじ1と1/2
作り方
1.豆腐は2センチ角に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは半月切りにする
2.鍋にわかめ、玉ねぎ、にんじん、豆腐、ツナ(油は切る)、Aを入れ煮込む
3.火が通ったら、溶き卵を入れる
4.器に盛り付け、白ごまをかける
豚肉とくずし豆腐スープ
材料 2人分
・豚こま肉…100g
・木綿豆腐…150g
・にんじん…1/3本
・キャベツ…70g
・えのき…1/2袋
・オリーブオイル…大さじ1
A
・豆乳…400ml
・コンソメ…大さじ1と1/2
・塩…少々
作り方
1.豆腐は2センチ角に切り、にんじんは半月切り、キャベツはざく切り、えのきは半分に切る
2.鍋にオリーブオイルを入れ豚肉を炒め、さらににんじんを炒める
3.8割程度火が通ったら、キャベツ、えのきを入れ炒める
4.Aと、豆腐を手で食べやすい大きさに崩しながら加えたら、沸騰させないように煮込む
5.最後に塩で味を整える
豆腐となめこのキムチスープ
材料 2人分
・木綿豆腐…150g
・なめこ…1袋
・卵…1個
・キムチ…150g
・小口ネギ…適量
・水…300ml
・中華だし(鶏ガラスープの素)…大さじ1
作り方
1.木綿豆腐は一口大に切り、小口ネギは小口切り、なめこは洗う
2.鍋になめこ、キムチ、木綿豆腐、水、中華だしを入れ弱火で5分煮込む
3.卵を入れ煮込む
4.器に盛り付け、小口ネギをのせる
良かったら作ってみてくださいね♪