ささみだと思えないふっくら柔らかな食感!簡単すぎてコツなし!冷めても美味しいからお弁当にもおススメ
こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。
今回はささみを使ったピカタをご紹介します。
ささみはパサつくイメージを持たれがちですが、仕上がりはふっくら柔らか食感になっています。
漬け込み時間も必要ないので、とっても時短になり簡単に作っていただけます。
チーズの香りで食欲そそり、ご飯がモリモリ進みますよ。
ささみのピカタ
材料 2人分
ささみ‥4本
塩胡椒‥少々
刻みパセリ‥適量
【A】
卵‥1個
粉チーズ‥大さじ2
薄力粉‥適量
オリーブオイル‥大さじ1
作り方
① ささみは厚みを均等にしてラップを被せてめん棒で叩く。
② 横半分に切って薄力粉をまぶす。
③ ボウルにAを混ぜ合わせて、②をくぐらす。
④ フライパンにオリーブオイルを敷いて中火にかけ、焼き色がつくまで焼き裏面も焼き色がつくまで焼く。
⑤ 皿に盛り、刻みパセリを散らす。
ポイント
ささみは鶏むね肉でも代用可能です。