【カリッとほくほく】ぱくぱく箸が止まらなくなる『さつまいも塩バター』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01651815/title-1706670740648.jpeg?exp=10800)
バターの風味が最高♫さつまいも塩バターをご紹介します。
ほくほくほどよい甘みでココロが暖まる副菜。
外のカリッと感がクセになる1品に仕上がるのでぜひ。
さつまいも塩バター
食材/2人分
さつまいも ・・・1/2本(230g)
調味料/2人分
バター ・・・10g
塩 ・・・・・1ふり
黒ごま ・・・2ふり
作り方【調理時間 :20分】
①さつまいもをひとくち大に。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01651815/image-1706670875627.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②切れたら水につけて5分。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01651815/image-1706670891181.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③水をきって600W 6分チン。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01651815/image-1706670907724.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④バターを溶かしてさつまいもを投入。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01651815/image-1706670926904.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤表面をカリッと揚げ焼き。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01651815/image-1706671002343.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥塩・黒ごまを振って完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01651815/image-1706671024497.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
ひじきハンバーグ
さつまいも塩バター
ほうれん草の味噌汁
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01651815/image-1706671059829.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。