【カリッとほくほく】ぱくぱく箸が止まらなくなる『さつまいも塩バター』
バターの風味が最高♫さつまいも塩バターをご紹介します。
ほくほくほどよい甘みでココロが暖まる副菜。
外のカリッと感がクセになる1品に仕上がるのでぜひ。
さつまいも塩バター
食材/2人分
さつまいも ・・・1/2本(230g)
調味料/2人分
バター ・・・10g
塩 ・・・・・1ふり
黒ごま ・・・2ふり
作り方【調理時間 :20分】
①さつまいもをひとくち大に。
②切れたら水につけて5分。
③水をきって600W 6分チン。
④バターを溶かしてさつまいもを投入。
⑤表面をカリッと揚げ焼き。
⑥塩・黒ごまを振って完成。
3品献立メニュー例
ひじきハンバーグ
さつまいも塩バター
ほうれん草の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。