【がっつり&ヘルシー】いくら食べても罪悪感0『ひじきハンバーグ』
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豆腐でかさまし!ひじきハンバーグをご紹介します。
いくら食べてもヘルシーながっつりおかず。
超ビッグサイズで食べごたえバッチリなのでぜひ。
ひじきハンバーグ
食材/2人分
大根 ・・・・・5cm(235g)
鶏ミンチ ・・・(200g)
木綿豆腐 ・・・1/2丁(160g)
ひじき ・・・・(4g)
ねぎ ・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
しょうゆ ・・・・大さじ1
みりん ・・・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・・小さじ1
片栗粉 ・・・・・小さじ1
パン粉 ・・・・・大さじ6
マヨネーズ ・・・大さじ1
塩こしょう ・・・1ふり
しょうが ・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①大根をすってタレを作る。
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②ボウルに食材・調味料を移す。
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③しっかり潰して混ぜ込む。
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④半分に分けてカタチを整えて焼く。
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⑤両面焼き目をつけてタレを投入。
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⑥水分を飛ばして味付け。
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⑦ねぎを散らして完成。
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3品献立メニュー例
ひじきハンバーグ
さつまいも塩バター
ほうれん草の味噌汁
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おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
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