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【がっつり&ヘルシー】いくら食べても罪悪感0『ひじきハンバーグ』

まいにち3品食堂献立研究家

豆腐でかさまし!ひじきハンバーグをご紹介します。
いくら食べてもヘルシーながっつりおかず。
超ビッグサイズで食べごたえバッチリなのでぜひ。

ひじきハンバーグ

食材/2人分

大根 ・・・・・5cm(235g)
鶏ミンチ ・・・(200g)
木綿豆腐 ・・・1/2丁(160g)
ひじき ・・・・(4g)
ねぎ ・・・・・2つまみ(4g)

調味料/2人分

しょうゆ ・・・・大さじ1
みりん ・・・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・・小さじ1
片栗粉 ・・・・・小さじ1
パン粉 ・・・・・大さじ6
マヨネーズ ・・・大さじ1
塩こしょう ・・・1ふり
しょうが ・・・・小さじ1

作り方【調理時間 :15分】

①大根をすってタレを作る。

②ボウルに食材・調味料を移す。

③しっかり潰して混ぜ込む。

④半分に分けてカタチを整えて焼く。

⑤両面焼き目をつけてタレを投入。

⑥水分を飛ばして味付け。

⑦ねぎを散らして完成。

3品献立メニュー例

ひじきハンバーグ
さつまいも塩バター
ほうれん草の味噌汁

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

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献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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