【秋の味覚】バター醤油の風味がすごい『鮭のきのこソース』
バター醤油の風味がすごい♫鮭のきのこソースをご紹介します。
薄力粉をまぶして外はカリッと中はふわっと仕上がる!
秋の味覚が押し寄せてくるおかずに仕上がるのでぜひ◎
鮭のきのこソース
食材/2人分
ブロッコリー ・・・4こ(50g)
しめじ ・・・・・・1/4株(45g)
鮭 ・・・・・・・・2きれ(135g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
薄力粉 ・・・・・大さじ1
バター ・・・・・10g
みりん ・・・・・大さじ1/2
しょうゆ ・・・・大さじ1/2
作り方【調理時間 :15分】
①ブロッコリーを茹で、しめじを切る。
②鮭の臭みを拭き取る。
③塩こしょう・薄力粉をまぶす。
④皮からパリッと焼く。
⑤ひっくり返して火をとおす。
⑥しめじをバターで炒める。
⑦みりん・しょうゆで味付け。
⑧お皿に盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。