【フライパンで超簡単】おてがるなのに本格的な味に仕上がる『カレイの煮付け』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01605639/title-1702870832654.jpeg?exp=10800)
ふっくら美味しい♫カレイの煮付けをご紹介します。
かんたん調味料で大満足な甘辛味にハマる旨さ。
ほったらかしで20分もあれば作れるのでぜひ。
カレイの煮付け
食材/2人分
いんげん ・・・4本(25g)
カレイ ・・・・4きれ(275g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・150ml
みりん ・・・・大さじ2
酒 ・・・・・・大さじ2
しょうゆ ・・・大さじ2
砂糖 ・・・・・大さじ1
しょうが ・・・小さじ1
作り方【調理時間 :20分】
①いんげんをひとくち大に切る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01605639/image-1702871009402.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②カレイの臭みを拭き取る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01605639/image-1702871102734.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③フライパンに水・調味料を沸かす。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01605639/image-1702871118830.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④カレイを沈めて中火 8分。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01605639/image-1702871152828.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤いんげんを散らしてさらに2分。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01605639/image-1702871168063.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥かるく煮詰めて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01605639/image-1702871183858.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01605639/image-1702871197588.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
カレイの煮付け
小松菜のまぜご飯
落とし卵の味噌汁
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01605639/image-1702871233806.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。