【フライパンで超簡単】おてがるなのに本格的な味に仕上がる『カレイの煮付け』
ふっくら美味しい♫カレイの煮付けをご紹介します。
かんたん調味料で大満足な甘辛味にハマる旨さ。
ほったらかしで20分もあれば作れるのでぜひ。
カレイの煮付け
食材/2人分
いんげん ・・・4本(25g)
カレイ ・・・・4きれ(275g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・150ml
みりん ・・・・大さじ2
酒 ・・・・・・大さじ2
しょうゆ ・・・大さじ2
砂糖 ・・・・・大さじ1
しょうが ・・・小さじ1
作り方【調理時間 :20分】
①いんげんをひとくち大に切る。
②カレイの臭みを拭き取る。
③フライパンに水・調味料を沸かす。
④カレイを沈めて中火 8分。
⑤いんげんを散らしてさらに2分。
⑥かるく煮詰めて完成。
3品献立メニュー例
カレイの煮付け
小松菜のまぜご飯
落とし卵の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。