Yahoo!ニュース

【フライパンで超簡単】おてがるなのに本格的な味に仕上がる『カレイの煮付け』

まいにち3品食堂献立研究家

ふっくら美味しい♫カレイの煮付けをご紹介します。
かんたん調味料で大満足な甘辛味にハマる旨さ。
ほったらかしで20分もあれば作れるのでぜひ。

カレイの煮付け

食材/2人分

いんげん ・・・4本(25g)
カレイ ・・・・4きれ(275g)

調味料/2人分

水 ・・・・・・150ml
みりん ・・・・大さじ2
酒 ・・・・・・大さじ2
しょうゆ ・・・大さじ2
砂糖 ・・・・・大さじ1
しょうが ・・・小さじ1

作り方【調理時間 :20分】

①いんげんをひとくち大に切る。

②カレイの臭みを拭き取る。

③フライパンに水・調味料を沸かす。

④カレイを沈めて中火 8分。

⑤いんげんを散らしてさらに2分。

⑥かるく煮詰めて完成。

3品献立メニュー例

カレイの煮付け
小松菜のまぜご飯
落とし卵の味噌汁

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事