Yahoo!ニュース

チーズが好きな人にはたまらない!ゴルゴンゾーラのクリームパスタ(ペンネ)の作り方

N.D.Kitchen食のお悩み解決メディア

チーズ好きには夢のような一皿、ゴルゴンゾーラのクリームパスタをご紹介します!簡単ながらもリッチな味わいのこのパスタで、特別な夕食を楽しんでみてはいかがでしょうか。

【材料】 一人分

ペンネ 70g

ゴルゴンゾーラ(ブルーチーズ)20g

粉チーズ 10g

生クリーム 80cc

すりおろし にんにく(チューブでOK) ほんのちょっと

ブラックペッパー 少々

パセリ 少々

トッピング用

生ハム10g

ゴルゴンゾーラ 10g

パスタボイル用

塩 3g

【作り方】

1 ペンネを少量の塩でボイルする。チーズと生ハムの塩分がきついので塩はごく控えめに。

茹で時間はパッケージに表示してある通り。
今回は10分です。

2 パスタを茹でている間に、ソースの準備。

フライパンに生クリーム80cc

すりおろし にんにく(チューブでOK) ほんのちょっと

粉チーズ10g

ゴルゴンゾーラ(ブルーチーズ)20g

パセリ少々
を入れてごく弱火で混ぜる。沸騰させないように気をつける。

3 茹で上がったパスタの水気を軽く切って、フライパンのソースに絡める。

ブラックペッパー 少々を入れ、

4 お皿に盛って、生ハムとゴルゴンゾーラをトッピングして

完成です。

動画でも詳しく解説していますので、ぜひ、ご覧になってくださいね。
↓ ↓ ↓

食のお悩み解決メディア

「楽しく食べて健康に」というコンセプトのもと、食材の切り方・下ごしらえ・保存方法などの料理の基本、栄養素、レシピなどを発信していきます。食事や料理、健康に関する疑問やお悩み事を解決できる記事を投稿していければと思っています。また、N.D.Kitchenの「N.D.」はnext door(お隣さん)の略です。記事を読んでいただいた方の身近な存在になれたら嬉しいです。

N.D.Kitchenの最近の記事