チーズが好きな人にはたまらない!ゴルゴンゾーラのクリームパスタ(ペンネ)の作り方
チーズ好きには夢のような一皿、ゴルゴンゾーラのクリームパスタをご紹介します!簡単ながらもリッチな味わいのこのパスタで、特別な夕食を楽しんでみてはいかがでしょうか。
【材料】 一人分
ペンネ 70g
ゴルゴンゾーラ(ブルーチーズ)20g
粉チーズ 10g
生クリーム 80cc
すりおろし にんにく(チューブでOK) ほんのちょっと
ブラックペッパー 少々
パセリ 少々
トッピング用
生ハム10g
ゴルゴンゾーラ 10g
パスタボイル用
塩 3g
【作り方】
1 ペンネを少量の塩でボイルする。チーズと生ハムの塩分がきついので塩はごく控えめに。
茹で時間はパッケージに表示してある通り。
今回は10分です。
2 パスタを茹でている間に、ソースの準備。
フライパンに生クリーム80cc
すりおろし にんにく(チューブでOK) ほんのちょっと
粉チーズ10g
ゴルゴンゾーラ(ブルーチーズ)20g
パセリ少々
を入れてごく弱火で混ぜる。沸騰させないように気をつける。
3 茹で上がったパスタの水気を軽く切って、フライパンのソースに絡める。
ブラックペッパー 少々を入れ、
4 お皿に盛って、生ハムとゴルゴンゾーラをトッピングして
完成です。
動画でも詳しく解説していますので、ぜひ、ご覧になってくださいね。
↓ ↓ ↓