【横浜市都筑区】あつあつ鉄板ナポリタン! 地元産卵の黄身を絡めて召し上がれ。
こんにちは。
横浜に移り住んでからというもの、ナポリタンの魅力にどっぷりはまってしまったライターのミオです。
美味しいナポリタンを求めて、今回は横浜市都筑区仲町台にやってきました。
仲町台 イタリアンバル ラ・パッパ
横浜市営地下鉄ブルーライン仲町台駅から徒歩 1 分。建物の2 階にお店を構えるイタリアンバル 「ラ・パッパ」です。
明るい陽射しが差し込むカジュアルな店内は、色んなシーンに合う空間。子ども連れの食事、友人との食事、お腹いっぱい食べたいおひとりさまランチ…。
さまざまな層の好みを受け止めてくれる、ランチの画期的なシステムが同店にありました!
オーダーとビュッフェスタイルのハイブリッド式
ランチは、メインのみオーダー+ドリンクバー、サラダバー、スープバー等のブッフェスタイル。
つまり、メインを生パスタ、ピザ、ドリア、ご飯系 から 1 つオーダーして、その他の副菜やドリンク、デザートは、セルフでいただくというシステムです。
サラダやスープはもちろん、お店で揚げた唐揚げやポテト、そしてデザートまでビュッフェ式。
メインはしっかり選べて、ビュッフェでは好きなものを好きなだけいただく、良いとこどりのハイブリッドが嬉しい。
子どもはそんなに食べきれないわぁ…という親御さん、安心してください!
子ども(5年生以下)は、メインなしのブッフェのみオーダーすることができます。
例えば、未就学児は495円(税込)。フリードリンクで、からあげも好きなだけ食べて、すごくリーズナブル!
※年齢に合わせて料金が変わります。↑のメニュー画像でご確認くださいね。
個性が光る鉄板ナポリタン
さて、ここまではあくまでも序章ですよ。
ハイライトは、やっぱりこちらのメインです!
「アツアツ!鉄板ナポリタンランチセット」1,485 円 (税込)※ビュッフェ込み
アツアツの鉄板でサーブされた、音と熱気まで美味しいナポリタン...!
トッピングされているのは、都筑区南山田にある「織茂養鶏場」の新鮮な卵の卵黄です。
卵黄をつついてみると…
卵黄と粉チーズ、ナポリタンソースの3者が混ざり合い、パスタに絡む濃厚ソースが鉄板の上で完成です!
麺は、断面が角ばった「キッタラ」という種類の生パスタ。平たい一面が濃厚ソースを上手く拾ってくれてる...!
懐かしさを感じるソーセージと、ザクッと存在感のある玉ねぎの親しみやすいメンバーに、ほっとしますよね。
もちもちの麺と具材が卵黄の濃厚ナポリタンソースを纏い、まろやかな風味が口いっぱいに広がります。
デザートの余力もぜひ残しておいて
ブッフェとメインでお腹いっぱい…なんてまだまだ!
楽しみにしていたお店の名物デザートがあるんです。
「釜焼きプリン」。
こちらも織茂養鶏場の卵を使用。
この、ブリュレのようなこんがりとした焼き色には、とうてい抗えません...!
「美味しいものをお腹いっぱい食べてほしい」という店主の心意気を感じました。
その気持ちに応えるべく、しっかりお腹を空かせていく事をオススメします。
イタリアンバル ラ・パッパ
住所:横浜市都筑区仲町台 1-2-23
営業時間
ランチ 11:00-14:30(土日 15:30 まで)
ディナー17:30-深夜 0 時(金土 AM3:00 まで)
定休日:月曜
電話番号:045-508-9606
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