「福神漬けがあったら試してみて」意外な使い方で驚きのリッチな一品に!ヘルシーで夏ダイエットにおすすめ
福神漬けといえば、カレーライスの添え物のイメージですが、アレンジ料理にしてもおいしいのはご存じですか?
そこで今回は、夏におすすめのアレンジレシピを紹介します。きっと他では見たことがないような意外な食材の組合せです。低カロリー&ヘルシーで、ダイエット中の方にもいいので、ぜひお試しくださいね。
クリームチーズと豆腐
組合せる意外な食材は、お豆腐とクリームチーズです。コリコリ食感の福神漬け、冷たいお豆腐、濃厚なクリームチーズの相性が抜群です。食感・味ともにとても楽しめます。
福神漬けの旨味と塩味とクリームチーズが合わさると、リッチな味わいになるので、とってもおいしいんです。驚きの組合せですが、ご飯とも相性がいいので、お握りの具にするのもおすすめです。
福神漬けとクリームチーズの冷奴
■1~2人分
絹豆腐=1/2丁
福神漬け=30g
クリームチーズ=30g
大葉=1~2枚
①-水切り
豆腐はキッチンペーパーの上に置いて、2~3分おいて水分を軽く抜く。
※豆腐は絹でも木綿でもお好みでOKです。
※キッチンペーパーで包むと、豆腐に跡が残るので、下にしばらく敷くだけでOKです。
②-レンジ加熱
クリームチーズは耐熱容器に入れて、レンジ(600w)で10秒温め、福神漬けの漬け汁(小さじ1/2)を加えて混ぜる。
※福神漬けの汁がなければ、軽く塩を振ってください。
③-盛り付け
皿に、豆腐、大葉、クリームチーズ、福神漬けの順に盛り付ける。
味・ポイント
福神漬けの旨味とコク、塩味があって、ひんやりのお豆腐とよく合います。クリームチーズでリッチ感がでます。低カロリー&ヘルシーで、満腹感もあります。夏のダイエットにもおすすめです。
まとめ
・福神漬け・豆腐・クリームチーズが合う
・コリコリとふわふわの食感がいい
・低カロリー&ヘルシー
・ダイエット中の方にもおすすめ
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