【パパッと15分】皮がパリッと身はふっくら『鱈のマスタードマヨ』
ちょっぴり大人の味♫鱈のマスタードマヨをご紹介します。
皮がパリッと身はふっくらお魚が美味しく摂れる晩ごはん。
15分もあれば大満足なおかずに仕上がるのでぜひ。
鱈のマスタードマヨ
食材/2人分
キャベツ ・・・2枚(75g)
トマト ・・・・1/2こ(75g)
たら ・・・・・4きれ(280g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
薄力粉 ・・・・・大さじ1
マヨネーズ ・・・大さじ2
マスタード ・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :15分】
①盛り付け用の野菜を切る。
②たらの水分を吸い取る。
③塩こしょう・薄力粉をまぶす。
④油をひいて皮から焼く。
⑤裏返してふっくら仕上げる。
⑥調味料を混ぜてタレ作り。
⑦盛り付けてタレをかけて完成。
3品献立メニュー例
鱈のマスタードマヨ
小松菜のポン酢和え
落とし卵の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。