【チンして和えるだけ】かつおぶしの風味がバッチリ効いた『小松菜のポン酢和え』
チンして和えるだけ◎小松菜のポン酢和えをご紹介します。
パパッと10分で作れてかつおぶしの風味がバッチリ。
おつまみや作り置きにもぴったりなのでぜひ。
小松菜のポン酢和え
食材/2人分
小松菜 ・・・・3株(75g)
にんじん ・・・1/3本(45g)
調味料/2人分
かつおぶし ・・・1g
ポン酢 ・・・・・大さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①小松菜・にんじんをカット。
②耐熱容器にうつして600W 3分。
③水分をきって調味料をくわえる。
④ちゃちゃっと全体に絡めて完成。
3品献立メニュー例
鱈のマスタードマヨ
小松菜のポン酢和え
落とし卵の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
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