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捨てないで大根の皮のチカラが凄い!身体に良い5つの理由と絶品ご飯のお供の簡単おすすめレシピ

今回は、大根の皮の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

大根の皮には、実はたくさんの栄養がぎゅっと詰まっているんです。

1…ビタミンC

抗酸化作用が高く、美肌効果や免疫力向上に役立ちます。コラーゲンの生成を促し、肌のハリやツヤを保つ効果も期待できます。

2…食物繊維

便秘解消や腸内環境改善に効果的です。腸内の善玉菌を増やし、腸の働きを活発にすることで、お通じをスムーズにし、お腹の調子を整えます。

3…カリウム

体内の余分なナトリウムを排出する働きがあり、高血圧予防に役立ちます。むくみ解消にも効果が期待できます。

4…イソチオシアネート

殺菌作用や抗菌作用があり、食中毒予防に役立ちます。

5…消化酵素

消化を助け、栄養の吸収を促進します。消化不良や胃もたれなどの改善に役立ちます。

大根の皮は、栄養満点で捨ててしまうのはもったいない食材です。様々な料理に活用して、健康な体づくりに役立ててください。

それでは、ココから!

大根の皮で絶品ご飯のお供レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

大根の皮:1本分

濃口醤油:大さじ5

砂糖:大さじ6

粉山椒:適量

【作り方】

1. 大根の皮を細かく刻みます。

2. フライパンに油を熱し、刻んだ大根の皮を入れて炒めます。水分が飛んでしんなりするまで3〜5分!

3. 濃口醤油と砂糖を加えて炒め合わせ、煮汁がなくなるまで炒め煮にします。

4. 火を止め、粉山椒を振りかけて混ぜ合わせます。粗熱が取れたらOK

はい!できあがり〜

大根の皮を無駄なく美味しく食べられる、簡単な佃煮風のご飯のお供なので、ぜひお試しください。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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