Yahoo!ニュース

【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!ヘルシー&安い!鶏むね肉を使った鶏肉のたまごスープ

しょーはる夫婦ダイエットレシピ研究家

こんにちは♫

ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、

3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、ヘルシーな鶏むね肉を使った和風スープを紹介します!

鶏むね肉は炒める時間が長すぎるとパサつくので、色が変わってきたら次の工程に移ってくださいね。

材料 2人分

・鶏むね肉…150g

・木綿豆腐…100g

・小松菜…1束

・玉ねぎ…1/2個

・しょうが…一片

・卵…1個

A水…400ml

A醤油…大さじ2

A麺つゆ(3倍)…大さじ2

・米油…小さじ1

作り方

1.鶏むね肉は一口大に切り、木綿豆腐は角切り、小松菜3〜4センチのざく切り、玉ねぎは薄切り、しょうがはすりおろす。

2.鍋に米油をひき鶏むね肉を入れ軽く炒める。

3.木綿豆腐、小松菜(茎)、玉ねぎ、しょうが、Aを加え煮る。

4.玉ねぎに火が通ったら、小松菜(葉)、とき卵を加え軽く煮込む。

ダイエットレシピ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロ増加。その後栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台だからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいという想いでレシピを開発しています。

しょーはる夫婦の最近の記事