【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!ヘルシー&安い!鶏むね肉を使った鶏肉のたまごスープ
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、ヘルシーな鶏むね肉を使った和風スープを紹介します!
鶏むね肉は炒める時間が長すぎるとパサつくので、色が変わってきたら次の工程に移ってくださいね。
材料 2人分
・鶏むね肉…150g
・木綿豆腐…100g
・小松菜…1束
・玉ねぎ…1/2個
・しょうが…一片
・卵…1個
A水…400ml
A醤油…大さじ2
A麺つゆ(3倍)…大さじ2
・米油…小さじ1
作り方
1.鶏むね肉は一口大に切り、木綿豆腐は角切り、小松菜3〜4センチのざく切り、玉ねぎは薄切り、しょうがはすりおろす。
2.鍋に米油をひき鶏むね肉を入れ軽く炒める。
3.木綿豆腐、小松菜(茎)、玉ねぎ、しょうが、Aを加え煮る。
4.玉ねぎに火が通ったら、小松菜(葉)、とき卵を加え軽く煮込む。