立ち退きでピンチ!新店舗はまさかの斜め前!スケールアップで再オープン!野田阪神ならココだ!!
麺ターテイナー藤のラーメン食べある記
大阪は福島区、野田阪神駅から少し歩いたところにあります《のだ麺 ~縁~》さんへ訪麺してきました!のだ麺さんは2024年7月8日に新店舗にてリニューアルオープンされました。現店舗に移転するまでは道路を挟んだ場所にて営業されてましたが、急な立ち退き話が上がり色んな所を探されていました。
何処に移転されるのか注目していたのですが、なんと斜め前(笑)良くそんな都合よくあるんだと思いながら訪麺してきました!
お店を覗くとゆったりした広さと座席数が確保されており、前店舗よりも客席数が増えていいですね!
【メニュー】
のだ麺さんでは豚清湯をベースとしたラーメンがいただけます!ラインナップは醤油、塩、味噌、豚骨と悩ませてくれるもの。
これがまたどれも美味しいもんですから困ったもんです(笑)
今回は【塩豚清湯ラーメン】を注文しました。
【ラーメン】
豚か抽出されたクリアーな清湯スープの塩ラーメン。麺線が整えられており、見た目も綺麗!麸の香ばしい香りもふわりと香るラーメンとご対麺。いいですね!
早速スープからいただきます。
【スープ】
一切乳化なく透明感あふれるキラキラとしたスープは優しいテイスト、豚の旨みとラードで深みをもたせ、あわさる塩ダレもまた優しさを帯びたもので甘さと旨味を持ち合わせた美味しいスープです!
【麺】
麺は麺屋棣鄂製の細打ちストレートタイプ。
少しふっくらめな食感でスープを少し含みやすくなってましたね。オイルをしっかり纏いツルッとした口当たりになっていたのもGoodでした!
【トッピング】
少し厚めの豚チャーシューはスッキリとしたナチュラルテイスト!スープの香りを纏ってほんのり甘さを感じつつ豚肉本来の旨味を感じる事ができました!
スープをしっかり吸ったお麩。香ばしさとスープの甘さがマッチし美味しんですよ!ラーメンに麸を合わせてくるところとかセンスの良さを感じますね!
美味しくてあっという間に完飲完食!大変満足のいく1杯でした!
オープン時に訪麺したのでオペレーションで忙し中、谷井店主へおめでとうとだけ伝えれましたが笑顔のサービスショットを向けて頂いたのでパシャリ。笑顔フルパワーで頑張ってられました!移転オープンおめでとうございます!
今回ご紹介したお店はコチラ
のだ麺 ~縁~
住所:大阪府大阪市福島区吉野1-19-10
営業時間:11:00~14:30 18:30~21:45L.O.
火曜日 11:00~14:30
祝日 11:00~14:30 18:30~21:45L.O.
※夜営業不定休あり SNS参照
定休日:日曜日
駐車場 なし