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濃厚鶏白湯が楽しめるお店が周年記念に二郎系を提供開始!肉、肉、肉まみれなラーメンは圧巻のボリューム!

麺ターテイナー藤ラーメン食べ歩き

麺ターテイナー藤のラーメン食べある記

奈良は奈良市、ラーメン激戦区富雄にあります《鶏スタイル林》さんへ訪麺してきました〜。鶏スタイル林さんは11/19をもって2周年を迎えられました。周年を記念して限定メニューを提供すると言う事でお邪魔した訳です。

【今回はピンポイントメニューで】

限定メニューはまさかの二郎系でした!

どんなメニューなのかなぁと楽しみにお店に来たのですがまさかの二郎系。『こう来たか!』と心踊りました。今回注文したのは【鶏二郎スペシャル】。

フルスペックなヤツを食らってやる!と意気込む。

二郎系ならではな注文を。食券を渡す際にコール。にんにく少なめ、ヤサイアブラマシで。

【ラーメン】

肉にまみれにまみれたラーメンとご対麺!

すっごいボリューミー!見た目のインパクト凄すぎてヨダレ出ちゃいました(笑)

とりあえずスープからテイスティング。

【スープ】

鶏白湯をベースに背脂まみれでハードな旨味に存在感のある醤油を合わした濃厚スープが特徴的な二郎系ラーメン。ニンニクは少なめで注文したけど結構効いてました!アブラ増しは正解!飲みやすくて前半からレンゲが走りました(笑)スープ無くなってしまう(汗)

【麺】

麺は中太の平打ちストレートタイプ、モッチりとした食感。中加水でスープを吸い上げリフトされる、麺の甘さとスープの旨味がいい塩梅で感じれました!野菜と合わせ食べれば更に美味しさは増しましたね。

【トッピングが凄かった】

スタイル林さんらしさあるトッピングの数々!そう、肉なんですね〜。

肉厚プリプリな鶏肉のチャーシューは表面を炙り、香ばしさをプラス!鶏肉自身の甘さがスープとマッチ!!

プリっとした食感の鶏ムネチャーシュー、味付けは割と淡白、スープの旨味を纏って丁度いい。

店舗で仕上げる薄揚げのチキンカツ、割と強めな塩みを持たせサイズは小さいけれどバチっとキマる!存在感ありです。

丼の周りには豚レアチャーシューが咲き乱れる。厚みを持たせてあったので食べ応えありでした!あっさりめなテイストで噛めば豚肉本来の甘さが出てくる、スープの塩みを帯びながら食すのがベストでした。

野菜はマシにて注文、嬉しいことにキャベツが多めなのだ!野菜の甘さもまたいいアクセントとなる。

味玉も入っていて卵黄にまで程よい甘辛さが染み込んでました!

ボリュームあってかつ濃密ではあるけれどあれよあれよと完飲完食っ。

大変美味しくいただきました!2周年おめでとうございます。

今回ご紹介したお店はコチラ

鶏スタイル林 富雄店

住所:奈良県奈良市富雄北1-3-1

営業時間:11:30-14:30 17:30-22:00

定休日:

駐車場:無し

ラーメン食べ歩き

関西圏(奈良・大阪)を中心にラーメンを食べ歩いてます。Instagramに訪麺記録(日記)を書き残し活動してます。美味しいお店から新店、奇抜なメニューなど楽しくラーメンをご紹介出来たらと思います。ラーメンの可能性は無限大!

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