【ピリ辛で本格的】野菜の旨みがバッチリ効いた『鶏キムチうどん』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01667610/title-1707880070433.jpeg?exp=10800)
野菜が美味しく摂れる♫鶏キムチうどんをご紹介します。
パパッと作れてツルッとあっという間になくなる美味しさ。
家族に大喜びされること間違いなしなのでぜひ。
鶏キムチうどん
食材/2人分
玉ねぎ ・・・1/4こ(70g)
しめじ ・・・1/4パック(60g)
鶏もも ・・・1枚(155g)
白菜 ・・・・1/16玉(130g)
キムチ ・・・(100g)
うどん ・・・2袋(400g)
ねぎ ・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
ごま油 ・・・・・・大さじ1.5
にんにく ・・・・・小さじ1
コチュジャン ・・・小さじ1
めんつゆ(4倍) ・・・大さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①玉ねぎ・しめじを切る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01667610/image-1707880286967.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②ごま油をひいて鶏ももを投入。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01667610/image-1707880309274.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③野菜を入れて色が変わるまで炒める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01667610/image-1707880329645.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01667610/image-1707880363969.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④キムチ・調味料で味付け。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01667610/image-1707880344360.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01667610/image-1707880418524.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤チンして洗ったうどんを合流。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01667610/image-1707880432968.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥炒めながら全体に絡ませる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01667610/image-1707880449371.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑦ねぎを散らして完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01667610/image-1707880467173.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01667610/image-1707880554404.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。