【チンして和えるだけ】さっぱり和風な味付けがクセになる『春菊ポン酢和え』
切ってちんして和えるだけ◎春菊ポン酢和えをご紹介します。
かつおぶしの風味がバッチリさっぱり味でおつまみにも。
パパッと10分もあればあっという間に作れるのでぜひ。
春菊ポン酢和え
食材/2人分
春菊 ・・・・・1/3袋(60g)
にんじん ・・・1/3本(65g)
調味料/2人分
かつおぶし ・・・1g
ポン酢 ・・・・・大さじ1
白ごま ・・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①春菊・にんじんをカット。
②耐熱容器にうつして600W 3分。
③出てきた水分を捨てて調味料。
④箸で全体にしっかり混ぜる。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。