Yahoo!ニュース

【チンして和えるだけ】さっぱり和風な味付けがクセになる『春菊ポン酢和え』

まいにち3品食堂献立研究家

切ってちんして和えるだけ◎春菊ポン酢和えをご紹介します。
かつおぶしの風味がバッチリさっぱり味でおつまみにも。
パパッと10分もあればあっという間に作れるのでぜひ。

春菊ポン酢和え

食材/2人分

春菊 ・・・・・1/3袋(60g)
にんじん ・・・1/3本(65g)

調味料/2人分

かつおぶし ・・・1g
ポン酢 ・・・・・大さじ1
白ごま ・・・・・小さじ1

作り方【調理時間 :10分】

①春菊・にんじんをカット。

②耐熱容器にうつして600W 3分。

③出てきた水分を捨てて調味料。

④箸で全体にしっかり混ぜる。

3品献立メニュー例

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事