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濃厚な味わい!とっても簡単なのにデパ地下のような高級感!作り置きにもおススメ!

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今回はかぼちゃとほうれん草を使った簡単副菜をご紹介します。

まるでデパ地下の様な見た目とは裏腹で、作り方はとっても簡単なスピードレシピになります。

カボチャはレンチン、ほうれん草はサッとゆでて和えるだけ。

クリームチーズをプラスすることでとっても濃厚な味わいになりますよ。

かぼちゃが美味しい季節に是非一度お試しくださいね。

かぼちゃとほうれん草のクリームチーズ和え

材料

かぼちゃ‥150g
ほうれん草‥1/2杷

【A】
クリームチーズ‥30g
マヨネーズ‥大さじ1
塩胡椒‥少々

作り方

① カボチャは一口大に切って耐熱容器に入れ、レンジ600w3分加熱しざっくりめに潰す。

② ほうれん草はお湯でサッと茹でて湯切りし、粗熱が取れたら5cm幅に切る。

③ ①にほうれん草とAを入れてざっくりと和える。

ポイント

かぼちゃは完全に潰してしまいうのではなく形が残る程度に、クリームチーズも形がなくならないようにざっくりめに和えてください。

作り置きに場合は冷蔵保存で3日以内に食べ切ってください。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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