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えのき茸のパワーが凄い!身体に嬉しい5つの理由と食感がヤバいステーキの簡単おすすめレシピ

今回は、えのき茸の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1…ビタミンB群

* **ビタミンB1:** 糖質からエネルギーを生み出すのを助け、疲労回復に効果的です。

2…ビタミンB2

皮膚や粘膜の健康維持をサポートし、脂質の代謝を促進します。

3…ナイアシン

エネルギー代謝に関わり、皮膚炎や口内炎予防に役立ちます。

4…ギャバ

血圧を下げる効果や、リラックス効果が期待されています。

5…食物繊維

便通を改善し、腸内環境を整えます。

満腹感を与え、ダイエットにも役立ちます。

えのき茸は、ビタミン、ミネラル、食物繊維など、様々な栄養素がバランス良く含まれている栄養価の高い食材です。毎日少しずつでも積極的に摂ることで、健康維持に役立ちます。

それではココから!

悪魔のえのきステーキの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

えのき茸 1パック

ライスペーパー 2枚

焼肉のタレ 大さじ3

酒 大さじ3

わさび 適量

【作り方】

1. えのきの石づきを切り落とし、ライスペーパーで包んで1cm幅の輪切りにする。

2. 焼き肉タレと酒、わさびを混ぜ合わせる。

3. フライパンに油を馴染ませ、えのきの両面を焼き色がつくまで焼く。

4. 2のタレを加えて表面に絡める。

5. 器に盛り付け、お好みでネギやゴマをトッピングする。

はい!できあがり〜

見た目も面白く、味も大満足の一品です。

ライスペーパーで包むことでバラバラになりにくく、えのきの食感がアップして美味しいので、ぜひ一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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