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「濃いめの味付けでご飯がすすむ!」ポリポリ止まらない【肉味噌きゅうり】簡単おつまみ/きゅうり消費

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、濃いめの味付けでご飯がすすむ!

おつまみにも嬉しい「肉味噌きゅうり」を紹介します。 

ピリッときいた豆板醤がほどよいアクセントになって、夏バテ気味でも食欲アップ!

ポリポリ止まらないので、きゅうり大量消費にも大活躍しますよ。

【材料】2人前

■きゅうり…3本

■豚ひき肉…200g

■豆板醤…小さじ1/2

■にんにく…1かけ     

■ごま油…小さじ1

■糸唐辛子…適量(お好みで)

(A)酒… 大さじ1

(A)みりん…大さじ1

(A)味噌…大さじ2

(A)醤油…大さじ1

(A)砂糖…小さじ2

【30秒レシピ動画↓】

【作り方】

①きゅうりは麺棒で叩いて食べやすい大きさにちぎり、器に盛って冷蔵庫で冷やしておく。にんにくはみじん切り、(A)は混ぜ合わせておく。

②フライパンに、にんにく、ごま油、豆板醤、を入れて中火に点火し、にんにくの香りが立ってきたら豚ひき肉、(A)を加えて火が通るまで炒める。

③②を冷やしていたきゅうりの上にのせ、お好みで糸唐辛子を添えたら出来上がり。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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