Yahoo!ニュース

ウインナーともやしだけ!切って炒めて出来上がりの簡単おかず♪財布に優しくボリュームバッチリ絶品おかず

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、ウインナーともやしがあればすぐ作れる!

ウインナーを切ったら、あとは材料全部を炒めるだけ。

【ウインナーともやしのマヨ醤油炒め】です。

シャキシャキとしたもやしの食感 + ウインナーのジューシーさ

これはもう、大満足間違えなしな一品です。

そして味付けは、ウインナー・もやし、両方と相性バッチリなマヨ醤油炒め!

しっかりと味がついているのですが、そこはもやしが入っているお陰で、後口さっぱり。

最後まで美味しく食べれてしまいます。

一口食べたら、箸が止まらないこと間違いなし!

料理初心者でも絶対に美味しく作れちゃう!?

本当に美味しいウインナー×もやしのおかずの作り方、早速紹介していきます。

【ウインナーともやしのマヨ醤油炒めの作り方】

【材料】

  • ウインナー 3本
  • もやし 1袋
  • 油 適量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ お好みで
  • 黒こしょう お好みで
  • 粉チーズ お好みで

【作り方】

  1. ウインナー3本を、一口大に切っていく
  2. まずは、ウインナーから炒めていく
  3. ウインナーに火を通しつつ、油に旨味を吸わせる
  4. ウインナーに香ばしい焼き目がついた所で、もやしを投入
  5. 全体を混ぜつつ、油の旨味をもやしに吸わせていく
  6. 各種調味料を加えていく
    【材料】
    ・マヨネーズ 大さじ1
    ・みりん 大さじ1
    ・醤油 大さじ1
    ・塩コショウ 少々
  7. マヨネーズは混ぜながら溶かしていく
  8. 全体を混ぜるように炒め合わせる
  9. 調味料が、ウインナー・もやしにしっかりと馴染めば出来上がり!!
  10. 彩りにパセリを振るのもオススメです♪
  11. お好みで、黒こしょう・粉チーズを振りかけても美味しいです♪

【終わりに】

これ、ウインナーも安いものを使えば、お財布にかなり優しく作れてしまうおかず、ということで我が家のレギュラーメニューの一つです。

しかも、冷めても美味しいから、お弁当のおかずにもピッタリ!!

息子もウインナーが大好きなのですが、もやしもこの料理に入っていたら、パクパクと食べてくれるので助かっています。

やっぱり、もやしがありがたいですね。

一袋数十円にも関わらず、ボリュームがしっかりあって、シャキシャキ食感のおかげでお腹も大満足!!

正直、もやしだけでもう美味しいくらいです(笑)

そこに、ジューシーで旨味たっぷりなウインナーが加われば、更に何倍も美味しい料理に早変わり。

安くて、美味しくて、作るのはとっても簡単!

言う事無しな絶品おかず。

本当にオススメなので、是非作って、食べてみてくださいね(^^)

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

あさごはんチャンネルの最近の記事