ウインナーともやしだけ!切って炒めて出来上がりの簡単おかず♪財布に優しくボリュームバッチリ絶品おかず
今回紹介するのは、ウインナーともやしがあればすぐ作れる!
ウインナーを切ったら、あとは材料全部を炒めるだけ。
【ウインナーともやしのマヨ醤油炒め】です。
シャキシャキとしたもやしの食感 + ウインナーのジューシーさ
これはもう、大満足間違えなしな一品です。
そして味付けは、ウインナー・もやし、両方と相性バッチリなマヨ醤油炒め!
しっかりと味がついているのですが、そこはもやしが入っているお陰で、後口さっぱり。
最後まで美味しく食べれてしまいます。
一口食べたら、箸が止まらないこと間違いなし!
料理初心者でも絶対に美味しく作れちゃう!?
本当に美味しいウインナー×もやしのおかずの作り方、早速紹介していきます。
【ウインナーともやしのマヨ醤油炒めの作り方】
【材料】
- ウインナー 3本
- もやし 1袋
- 油 適量
- マヨネーズ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- パセリ お好みで
- 黒こしょう お好みで
- 粉チーズ お好みで
【作り方】
- ウインナー3本を、一口大に切っていく
- まずは、ウインナーから炒めていく
- ウインナーに火を通しつつ、油に旨味を吸わせる
- ウインナーに香ばしい焼き目がついた所で、もやしを投入
- 全体を混ぜつつ、油の旨味をもやしに吸わせていく
- 各種調味料を加えていく
【材料】
・マヨネーズ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1
・塩コショウ 少々 - マヨネーズは混ぜながら溶かしていく
- 全体を混ぜるように炒め合わせる
- 調味料が、ウインナー・もやしにしっかりと馴染めば出来上がり!!
- 彩りにパセリを振るのもオススメです♪
- お好みで、黒こしょう・粉チーズを振りかけても美味しいです♪
【終わりに】
これ、ウインナーも安いものを使えば、お財布にかなり優しく作れてしまうおかず、ということで我が家のレギュラーメニューの一つです。
しかも、冷めても美味しいから、お弁当のおかずにもピッタリ!!
息子もウインナーが大好きなのですが、もやしもこの料理に入っていたら、パクパクと食べてくれるので助かっています。
やっぱり、もやしがありがたいですね。
一袋数十円にも関わらず、ボリュームがしっかりあって、シャキシャキ食感のおかげでお腹も大満足!!
正直、もやしだけでもう美味しいくらいです(笑)
そこに、ジューシーで旨味たっぷりなウインナーが加われば、更に何倍も美味しい料理に早変わり。
安くて、美味しくて、作るのはとっても簡単!
言う事無しな絶品おかず。
本当にオススメなので、是非作って、食べてみてくださいね(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル