Yahoo!ニュース

え?これ俺が作ったの!?って驚くペペロンチーノの作り方教えます!!

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

これを覚えなきゃ人生損しちゃうぐらい旨い
”王道ペペロンチーノ”を教えます。

家庭でもおいしいパスタは作れます

ぜひつくって感動してみてください!

■材料(1人前)

  • パスタ麺・・・100g
  • にんにく・・・2個
  • とうがらし・・・1本
  • ブロックベーコン・・・50g(無くても◯)
  • パセリorイタリアンパセリ・・・5g

■調味料

  • オリーブオイル 大さじ2.5
  • とりがら 小さじ1

■作り方

01.にんにくとパセリをがんばってみじんぎりにする

02.唐辛子はたねをとりだし輪切りにする

※種はいれてもいいけどめちゃくちゃ辛くなります!!

03.ニンニク・唐辛子・オリーブオイルをいれ弱火でじっくり炒める

04.ベーコンもいれてニンニクが色づいてきたらパスタのゆで汁を(おたま1.5杯ほど)いれる

05.ゆすりながら油と混ぜ合わせることで乳化させることができる

06.ゆであがったパスタを湯ぎりせずいれてあえる

07.とりがらとパセリをいれてまぜあわせオリーブオイルをかけたら完成

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事