え?これ俺が作ったの!?って驚くペペロンチーノの作り方教えます!!
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
これを覚えなきゃ人生損しちゃうぐらい旨い
”王道ペペロンチーノ”を教えます。
家庭でもおいしいパスタは作れます
ぜひつくって感動してみてください!
■材料(1人前)
- パスタ麺・・・100g
- にんにく・・・2個
- とうがらし・・・1本
- ブロックベーコン・・・50g(無くても◯)
- パセリorイタリアンパセリ・・・5g
■調味料
- オリーブオイル 大さじ2.5
- とりがら 小さじ1
■作り方
01.にんにくとパセリをがんばってみじんぎりにする
02.唐辛子はたねをとりだし輪切りにする
※種はいれてもいいけどめちゃくちゃ辛くなります!!
03.ニンニク・唐辛子・オリーブオイルをいれ弱火でじっくり炒める
04.ベーコンもいれてニンニクが色づいてきたらパスタのゆで汁を(おたま1.5杯ほど)いれる
05.ゆすりながら油と混ぜ合わせることで乳化させることができる
06.ゆであがったパスタを湯ぎりせずいれてあえる
07.とりがらとパセリをいれてまぜあわせオリーブオイルをかけたら完成
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!