【ソースが決め手】自家製ソース焼きそば
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
------------------------------------
豚肩肉50g
玉ねぎ1/4個
もやし1/2袋
焼きそば麺1袋
★中濃ソース大さじ1
★醤油小さじ2
★お好みでソース小さじ2
鰹節お好み
青のりお好み
所要時間
------------------------------------------
10分
手順
------------------------------------------
手順1
玉ねぎと豚肉を切る
手順2
焼きそば麺を600wで1分加熱し、水で洗う
手順3
★を混ぜてソースを作る
手順4
フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉、玉ねぎ、もやしを炒める
手順5
麺を入れて軽く炒め、③を入れて炒め合わせる
手順6
お好みで鰹節と青のりをかければ完成!
Point
・焼きそばは調理時の油を気をつければ低脂質になります
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子