【レンジで超時短】たった10分で食材の甘みが引き立つ『にんじん卵サラダ』
レンジでたった10分♫にんじん卵サラダをご紹介。
片手間で作れてほどよい甘味がクセになる彩り鮮やかな副菜。
野菜嫌いさんにもおすすめな味付けになっているのでぜひ。
にんじん卵サラダ
食材/2人分
にんじん ・・・2/3本(90g)
たまご ・・・・2こ
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ1
塩こしょう ・・・1ふり
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間:10分】
①にんじんを細切りにする。
②ときたまごと混ぜ600W 1分30秒。
③菜箸でほぐしてさらに1分チン。
④調味料で和えて完成。
3品献立メニュー例
鶏カレーピラフ
にんじん卵サラダ
きのこスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。