【これはヤバイw】コスパ最強の砂肝を使ったガーリックパスタがうますぎる…!!
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
ヤバイパスタできました。
コスパ最強の砂肝を使った絶品パスタ!
その名も【砂肝ガーリックパスタ】
食感良し、味よし、コスパ良し
三拍子揃った最強食材砂肝!!
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!
感動することを私がお約束します。
■材料(1人前)
- パスタ 1束(100g)
- 砂肝 5個
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく(小) 3個
■調味料
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 味の素 小さじ1/2
- レモン汁 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
■トッピング
- ねぎ
- 一味
■作り方
01.玉ねぎをみじん切りにカットする
02.にんにくは潰して芽をとりのぞき荒くみじん切りに
03.砂肝のまわりについている皮を切り落として3等分にカット¥
04.オリーブオイルで玉ねぎとニンニクを弱火で炒める
05.3分ほどたったら砂肝もいれて赤いところがなくなるまで炒める
06.パスタが茹であがったらそのままフライパンへいれよく混ぜる
07.塩コショウ・味の素で下味をつける
08.しっかりまざったらレモン汁とオイスターソースをいれて完成
09.ネギや一味をのせて食べると最高に旨いです!!
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!
------------------------------------------------------
男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ | 男飯料理研究家
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。
------------------------------------------------------