Yahoo!ニュース

玉ねぎが美味しくなる!?レンジで簡単!玉ねぎのチーズ焼きの作り方

でんぼの簡単レンジ料理レンジ料理研究家

皆さま、お疲れ様です!

レンジ料理専門家の「でんぼ」です!

今回ご紹介するのは、レンジだけで簡単な「玉ねぎのチーズ焼き」の作り方です。

玉ねぎはレンジで蒸すことで、甘さを最大限に引き出すことができる!それを使って最高のチーズ焼きを作ります。

耐熱皿に上で完成ですので洗い物も最小限です!

パパッと作りたい時に是非お試しください!

★材料(2人前)

玉ねぎ・・・・1個

コンソメの素・小さじ1/2

ピザ用チーズ・30g

パセリ・・・・お好みで

★作り方

①玉ねぎを1センチ幅程度の切って耐熱容器に入れます。

②コンソメのもとを全体に振りかけます。

③フタ(ラップ)をしてレンジで600w 4分(500w 4分50秒)加熱します。

④ピザ用チーズをかけてトースターで焼き色をつけます。

加熱目安:260度 3分程度

⑤お好みでパセリをかけて完成です。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

是非お試しください!!

★詳しくは動画でも確認できます。

レンジ料理研究家

電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信中です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。器1.2つでできるので後片付けも簡単!YouTube登録者45,000達成!

でんぼの簡単レンジ料理の最近の記事