玉ねぎが美味しくなる!?レンジで簡単!玉ねぎのチーズ焼きの作り方
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、レンジだけで簡単な「玉ねぎのチーズ焼き」の作り方です。
玉ねぎはレンジで蒸すことで、甘さを最大限に引き出すことができる!それを使って最高のチーズ焼きを作ります。
耐熱皿に上で完成ですので洗い物も最小限です!
パパッと作りたい時に是非お試しください!
★材料(2人前)
玉ねぎ・・・・1個
コンソメの素・小さじ1/2
ピザ用チーズ・30g
パセリ・・・・お好みで
★作り方
①玉ねぎを1センチ幅程度の切って耐熱容器に入れます。
②コンソメのもとを全体に振りかけます。
③フタ(ラップ)をしてレンジで600w 4分(500w 4分50秒)加熱します。
④ピザ用チーズをかけてトースターで焼き色をつけます。
加熱目安:260度 3分程度
⑤お好みでパセリをかけて完成です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。