【切って混ぜるだけ】ひとくち食べたらクセになる『大葉の混ぜご飯』
切って混ぜるだけ!大葉の混ぜご飯をご紹介します。
大葉の風味がバッチリ効いて大量消費にもおすすめ。
パクッとひとくちでハマること間違いなしなのでぜひ。
大葉の混ぜご飯
食材/2人分
大葉 ・・・・4枚(2g)
ごはん ・・・1合
調味料/2人分
かつおぶし ・・・2g
塩こんぶ ・・・・5g
白ごま ・・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1.5
ごま油 ・・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①大葉の茎をとって刻む。
②炊けたご飯に大葉・調味料を投入。
③しゃもじでひっくり返して混ぜる。
④茶碗に盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。