【水菜で一番美味しい】鍋つゆいらずでぽかぽか温まる『はりはり鍋』
野菜が美味しく摂れる◎はりはり鍋をご紹介します。
水菜が苦手な方にもおすすめであっさりでいくらでも食べられる。
美味しすぎてハマること間違いなしなのでぜひ。
はりはり鍋
食材/2人分
にんじん ・・・1/3本(50g)
絹豆腐 ・・・・1丁(320g)
豚ばら ・・・・(180g)
水菜 ・・・・・(80g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・400ml
顆粒だし ・・・小さじ1
酒 ・・・・・・大さじ1
みりん ・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・大さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①野菜・絹豆腐を切る。
②調味料を混ぜて鍋つゆを作る。
③鍋で加熱しにんじんを弱火 5分。
④絹豆腐・豚ばらを入れてさらに3分。
⑤水菜をのっけてぐつぐつさせる。
⑥かるく火がとおったら完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。