取り合いになるかも?!材料たった4つ!にんじん嫌いでも食べられるにんじんピザ
うさぎ 簡単ごはんレシピ料理研究家
こんばんは、うさぎです。
今日はにんじんの消費に困った時やにんじん嫌いなお子さんなどにもおすすめなレシピをご紹介します。
にんじんの甘みもチーズの風味もしっかり味わえます。
少ない材料で簡単にできるのでかなりおすすめ!
ぜひお試しください^^
にんじんピザ
【材料】(2〜3人分)
にんじん...1本(90〜100g)
A塩...小さじ1/3
Aピザ用チーズ...50g
A片栗粉...大さじ1
粉チーズ、ドライパセリ...お好みで
【作り方】
①にんじんは千切りにする。
②にんじんとAをボウルに入れてよく混ぜる。
③フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、②を広げる。
両面こんがりとした焼き色がつくまで焼く。
お好みで粉チーズ、ドライパセリをかけて切り分ける。
ささっとできるのでぜひお試しください^^