<卵不使用>こねないでふわっふわの生ドーナツの作り方を紹介しますので準備は良いですか!!!!
皆さん元気ですか!
「チョコレート食べていますか?」
今日はふわっふわのクリームドーナツの作り方を紹介します
めちゃくちゃ美味しくてお家で作る最強ドーナツだと思います
ぜひ作ってみてくださいね
レシピはこちら
↓↓
材料 60g分割ドーナツ6個分
◆ドーナツ生地
強力粉 180g
グラニュー糖 25g
ドライイースト 3g
塩 3g
水 110g
生クリーム 20g
無塩バター 20g
◆クリーム
生クリーム 180g
グラニュー糖 20g
◆サラダ油、グラニュー糖 適量
Cream-filled doughnut
6 pieces
◆Doughnut dough
Bread flour 180g
Granulated sugar 25g
Instant dry yeast 3g
Salt 3g
Water 110g
Fresh cream 20g
Unsalted butter 20g
◆Cream filling
Fresh cream 180g
Granulated sugar 20g
※詳しい作り方は動画をご覧ください
- >>アレンジ情報
- ・生クリーム以外のクリームもおすすめ
- ジャムやチョコチップ入りクリームなど2層アレンジも美味しい
- ・まわりにシナモンシュガーやバニラシュガーもおすすめ
- ・塩は少しいいものにするだけで味わいが大きく変わります
- おすすめ材料に記載
- ・強力粉は好みの特徴のある粉に変更するだけでアレンジが可能
- 強力粉はたくさん種類があるので好みを見つけてみてください
- ・ココアや抹茶などを生地に入れる事も可能
- ・50gやサイズを小さくすることも可能ですが
- 揚げる時間や発酵時間の調整をしてください
- ・生地の冷凍は不可
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執筆、レシピ:江口和明
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