一度食べたらハマる!簡単・絶品♫【マカロニグラタン】のレシピ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492695/top_1686220000992.jpeg?exp=10800)
焦がし気味のチーズとトマトがとっても美味しいマカロニグラタンのレシピをご紹介します。
味も彩りもバッチリで華やかな食卓に◎
とっても簡単なのでぜひお試しいただけるとうれしいです。
マカロニグラタン
食材/2人分
新玉ねぎ ・・・・1/4こ(65g)
トマト ・・・・・1/2こ(80g)
鶏もも ・・・・・1/2枚(125g)
マカロニ ・・・・65g
ピザチーズ ・・・65g
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492695/internal_1686220199254.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
調味料/2人分
バター ・・・・40g
薄力粉 ・・・・大さじ4
牛乳 ・・・・・400ml
コンソメ ・・・小さじ2
作り方【調理時間 :25分】
①野菜をうすく切る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492695/internal_1686220242461.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②鶏ももをひとくち大に。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492695/internal_1686220383339.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③マカロニを表記時間で茹でる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492695/internal_1686220400533.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④バターで新玉ねぎ・鶏ももを炒める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492695/internal_1686220417402.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤火がとおったらバターを追加。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492695/internal_1686220436494.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥薄力粉・牛乳をなじませる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492695/internal_1686220454718.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑦コンソメをまぜてマカロニを投入。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492695/internal_1686220474492.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑧盛り付けて200 10分焼いて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492695/internal_1686220490157.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492695/internal_1686220546061.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
鶏ももと野菜の旨みが堪能できるマカロニグラタンのレシピをご紹介しました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)