作り置きもできる!10分で簡単【人参のマリネ】のレシピ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492701/top_1686220821243.jpeg?exp=10800)
にんじんとコーンの材料2つだけで作れるおてがる副菜をご紹介します。
ほどよい酸味が心地よくて作り置きもできちゃいます◎
なかなか副菜が決まらない!ってときにぜひお試しいただけるとうれしいです。
にんじんのマリネ
食材/2人分
にんじん ・・・1/3本(70g)
コーン缶 ・・・大さじ1
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492701/internal_1686221092407.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
調味料/2人分
オリーブオイル ・・・小さじ1
酢 ・・・・・・・・・小さじ1
砂糖 ・・・・・・・・小さじ1/4
こしょう ・・・・・・1ふり
作り方【調理時間 :10分】
①にんじんを細切りにする。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492701/internal_1686221128767.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②切れたら耐熱容器にうつす。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492701/internal_1686221143949.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③ラップして600W 2分チン。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492701/internal_1686221162558.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④水をしっかりきる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492701/internal_1686221189721.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤コーン・調味料を投入。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492701/internal_1686221209711.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥しっかり和えて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492701/internal_1686221223855.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492701/internal_1686221271988.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
彩りも鮮やかなにんじんの副菜をご紹介しました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)