忙しいあなたへ!10分で作れる新玉ねぎと【キャベツのスープ】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492707/top_1686221418977.jpeg?exp=10800)
パパッと10分で作れる野菜たっぷりスープのレシピをご紹介します。
ちょっぴり焦がし気味に炒めて風味と旨みがバツグンに楽しめます◎
最近野菜が足りてないかも...。
ってときにぜひお試しいただけるとうれしいです。
キャベツのスープ
食材/2人分
キャベツ ・・・1/8玉(180g)
新玉ねぎ ・・・1/4こ(65g)
にんじん ・・・1/3本(40g)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492707/internal_1686221576202.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
調味料/2人分
水 ・・・・・・400ml
コンソメ ・・・小さじ2
こしょう ・・・1ふり
作り方【調理時間 :10分】
①キャベツをざっくりカット。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492707/internal_1686230340227.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②新玉ねぎ・にんじんを角切り。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492707/internal_1686230448970.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③鍋に油をひいて野菜を炒める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492707/internal_1686230497661.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④焦げ目をつけて水を投入。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492707/internal_1686230531832.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤フタして弱火 3分火をとおす。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492707/internal_1686230543081.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥コンソメ・こしょうをふる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492707/internal_1686230565348.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑦なじませて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492707/internal_1686230604365.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00492707/internal_1686230688593.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
焦がし気味の野菜の風味がとっても美味しいスープに仕上がりました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)