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簡単!お花見弁当【桜レシピ】ピンク色が可愛い!桜おにぎり

白井ありさビジュアルフードクリエイター

いよいよ桜の季節♪都内では桜が咲き始め、来週3月23日には満開となる模様です。今年こそはお花見したいですよね…。ですが、残念ながら今年も外でお花見ができないので、桜モチーフの料理を作ってお家で少しでもお花見気分を味わいませんか?

今回は、白米に刻んだ柴漬けを加えて桜色の味付きごはんを作り、丸く握って桜の塩漬けをトッピングしました。ピンク色は目から春を感じさせ、可愛らしいですよね。桜の塩漬けをトッピングすることで桜の香りも楽しめます♪

これからの新学期(お弁当シーズン)にもおすすめなおにぎりです♪普段のお弁当にこのおにぎりを加えて、お花見弁当にアレンジすると華やかなお弁当になりますよ。お花見レシピを活用して、ぜひ室内でお花見気分を味わってみてください♪

時間:5分 難易度:★☆☆

【材料】4個分

温かいごはん 200g

柴漬け 40g

白ごま 適量

桜の塩漬け 4個

【作り方】

①温かいごはんに刻んだ柴漬けと白ごまを加えて切り混ぜする

②4等分にしてそれぞれ丸く握る

③塩抜きした桜の塩漬けをトッピングする

完成!!!

【ポイント】

・桜の塩漬けは、水を張ったボウルに10分ほど漬けておけばOK

・俵型に握っても可愛いです

・ごはんは温かいものを使用しましょう

レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中!

ビジュアルフードクリエイター

【美味しくて見栄えのするレシピ配信中!】学生時に某コンテスト優勝、大手食品メーカー勤務、板前修行を経て料理研究家に。現在は主にデパ地下商品・飲食店メニュー開発、食関連商品の販売促進に携わる。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。

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