Yahoo!ニュース

【コスパ最強おつまみ】ぶっ飛ぶ旨さ!砂肝ガーリックバターがウマすぎる!

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

これを覚えなきゃ
人生損しちゃうぐらい旨い
”砂肝ガーリックバター爆弾”を教えます。

ぶっ飛ぶぐらいウマくて

ぶっ飛ぶぐらい臭くなるので

覚悟して食べてくださいね?笑

■材料(2人前)

  • 砂肝・・・8個〜
  • にんにく・・・好きなだけ

■調味料

  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • 塩・・・少々←味見をしながら
  • ブラックペッパー・・・たっぷり
  • 味の素・・・小さじ1
  • 無塩バター(有塩可)・・・5g
  • しょうゆ・・・小さじ1/2

■トッピング

  • ねぎ
  • 一味唐辛子

■作り方

01.にんにくの皮をむき包丁でつぶす

02.砂肝を半分に切り 縦横3箇所ぐらい切り込みをいれる

※1個を半分にする場合は切らなくてよい

※カットしてある砂肝をかえばこの処理は不要

03.オリーブオイルとにんにくをいれて弱火にかける

04.茶色く色づいてきたら砂肝をいれて炒める

05.赤身がなくなったら味付けする(塩・ブラックペッパー・味の素)

06.全体に味がなじんだら味見をしてうまければバター醤油を追加

07.バターがとけて全体にまざったら完成

08.スキレットにもりつければ最高に見た目はよい

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事