【コスパ最強おつまみ】ぶっ飛ぶ旨さ!砂肝ガーリックバターがウマすぎる!
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
これを覚えなきゃ
人生損しちゃうぐらい旨い
”砂肝ガーリックバター爆弾”を教えます。
ぶっ飛ぶぐらいウマくて
ぶっ飛ぶぐらい臭くなるので
覚悟して食べてくださいね?笑
■材料(2人前)
- 砂肝・・・8個〜
- にんにく・・・好きなだけ
■調味料
- オリーブオイル・・・大さじ2
- 塩・・・少々←味見をしながら
- ブラックペッパー・・・たっぷり
- 味の素・・・小さじ1
- 無塩バター(有塩可)・・・5g
- しょうゆ・・・小さじ1/2
■トッピング
- ねぎ
- 一味唐辛子
■作り方
01.にんにくの皮をむき包丁でつぶす
02.砂肝を半分に切り 縦横3箇所ぐらい切り込みをいれる
※1個を半分にする場合は切らなくてよい
※カットしてある砂肝をかえばこの処理は不要
03.オリーブオイルとにんにくをいれて弱火にかける
04.茶色く色づいてきたら砂肝をいれて炒める
05.赤身がなくなったら味付けする(塩・ブラックペッパー・味の素)
06.全体に味がなじんだら味見をしてうまければバター醤油を追加
07.バターがとけて全体にまざったら完成
08.スキレットにもりつければ最高に見た目はよい
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!