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【名駅】上質な飛騨牛をすき焼きで堪能!クオリティ&コスパの高すぎる馬喰一代「飛騨牛すき焼き弁当」

土庄雄平愛知深掘りライター(名古屋市)

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岐阜を中心として、名古屋にもお店を展開する「飛騨牛一頭家 馬喰一代(ばくろいちだい)」さん。惚れ込んだ飛騨牛を一頭買いして、独自の熟成法=美熟仕込みにより、上質な飛騨牛を提供しています。

そんな馬喰一代さんですが、実は駅弁も出しているのはご存知でしょうか?それが「飛騨牛すき焼き弁当」です。グランドキヨスク名古屋や、ベルマートキヨスク ゲートタワーで購入することができます。

どどーんと飛騨牛と印刷されたパッケージに、岐阜の誇りの文字が目を引きます。

飛騨牛は岐阜を代表するブランド牛ですが、税込み1,100円とお手頃です。1,500円前後が主流となった駅弁の中では、特にお得感があります。これは飛騨牛を一頭買いすることで実現された仕入れの力があってこその価格です。

中身はこの通り。まさにすき焼きそのものが駅弁に詰まっています。高級な飛騨牛を、贅沢なすき焼きで味わえる一品です。料亭や岐阜の旅館でしか味わえない飛騨牛のすき焼きを、駅弁で手軽に楽しめるのは嬉しいです!

一口食べればすぐに感じる飛騨牛の上質さ。駅弁ながら、飛騨牛特有の濃厚な旨みと肉の豊かな風味がしっかり味わえます。優しく甘めの味付けが、お肉の美味しさを一層引き立ててくれます。

お肉の量も十分にあり、リーズナブルで手軽な駅弁ながら、飛騨牛をたっぷりと楽しめます。ご飯は岐阜のお米を使っているのもポイント!

付け合わせのお惣菜はどれも絶妙な味加減で、心がほっと落ち着く美味しさです。すき焼きと一緒に楽しむ、味が染みた具材の美味しさは格別ですよね。

いかがでしたでしょうか?贅沢かつリーズナブルに美味しい駅弁を楽しみたいという方にイチオシの「飛騨牛すき焼き弁当」。名駅でぜひ手にとってみてください。

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愛知深掘りライター(名古屋市)

1993年生まれ、愛知県豊田市出身、同志社大学文学部卒。第二新卒を経験後、愛知へUターンをして、メーカー営業職とトラベルライターを両立。現在は、IT企業に勤務しながら、自然や暮らしに一歩踏み込む、情報発信に精を出す。美味しい地元グルメを探しながら、名古屋市内の色彩豊かな自然を愛でるのがルーチン。 ※12月18日からLINEにて土庄雄平「名古屋深掘りチャンネル」配信スタート!毎週月曜日の10時にお届けします。名古屋のグルメから週末おでかけ情報、ディープなスポットまで盛りだくさん。ぜひ登録してくださいね♪(記事内のリンクは、Yahoo!ニュース エキスパートとの取り組みで特別に設置しています。)

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