【驚愕】まさかのあれを使ってつくる麻婆ラーメンがウマすぎる・・・
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
とてつもなく旨いラーメンの作り方を教えます!
麻婆の素を使って誰でも簡単に作れるので、ぜひ試してみてください!
これをおかずに白飯が止まらなくなる旨さです。
「なんかガツンとしたものが食べたい…!!」
そんなときには、絶対これがオススメです!!
感動すること間違いなしです!!!
■材料(2人前)
- 麻婆の素・・・1袋
- 生麺・・・お好みの量
- にんにく・・・1個
- チンゲンサイor小松菜・・・1株
- 豚バラ肉・・・250g
■調味料
- 油・・・小さじ1
- 豆板醤・・・小さじ1(無くても◯)
- 水・・・300cc
- 白だし・・・大さじ1
- ごま油・・・小さじ・・・1
■トッピング
- ラー油
- ネギ
■作り方
01.にんにくを潰して芽をとりのぞきみじん切りにする
02.チンゲンサイをしっかり洗い小分けにする
03.豚バラ肉を半分(大きめ)にカットする
04.油をしいたフライパンで弱火でにんにくを炒める
05.いい香りがしてきたら豚バラをいれてしっかり炒める
06.お肉に火がとおったら豆板醤をいれかるく炒めて全体にまぜる
07.水・白だし・麻婆の素をいれてひと煮立ちさせる
08.沸騰したら付属のとろみ粉でとろみをつける(粉1袋・水大さじ2)
09.チンゲンサイは1分ゆでて流水で冷まして絞る
10.お好みの生麺を湯でしっかり湯切りして麻婆をかけたら完成
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!