Yahoo!ニュース

【驚愕】まさかのあれを使ってつくる麻婆ラーメンがウマすぎる・・・

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

とてつもなく旨いラーメンの作り方を教えます!
麻婆の素を使って誰でも簡単に作れるので、ぜひ試してみてください!
これをおかずに白飯が止まらなくなる旨さです。

「なんかガツンとしたものが食べたい…!!」
そんなときには、絶対これがオススメです!!

感動すること間違いなしです!!!

■材料(2人前)

  • 麻婆の素・・・1袋
  • 生麺・・・お好みの量
  • にんにく・・・1個
  • チンゲンサイor小松菜・・・1株
  • 豚バラ肉・・・250g

■調味料

  • 油・・・小さじ1
  • 豆板醤・・・小さじ1(無くても◯)
  • 水・・・300cc
  • 白だし・・・大さじ1
  • ごま油・・・小さじ・・・1

■トッピング

  • ラー油
  • ネギ

■作り方

01.にんにくを潰して芽をとりのぞきみじん切りにする

02.チンゲンサイをしっかり洗い小分けにする

03.豚バラ肉を半分(大きめ)にカットする

04.油をしいたフライパンで弱火でにんにくを炒める

05.いい香りがしてきたら豚バラをいれてしっかり炒める

06.お肉に火がとおったら豆板醤をいれかるく炒めて全体にまぜる

07.水・白だし・麻婆の素をいれてひと煮立ちさせる

08.沸騰したら付属のとろみ粉でとろみをつける(粉1袋・水大さじ2)

09.チンゲンサイは1分ゆでて流水で冷まして絞る

10.お好みの生麺を湯でしっかり湯切りして麻婆をかけたら完成

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事