ダイエット中に餅!?ワンパン中華もち
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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白菜...200g
玉ねぎ...1/4個
小松菜...1束
鶏胸ひき肉...100g
もち...3個
水...100ml
★酒...大さじ1
★オイスターソース...大さじ1
★醤油...小さじ2
とろみちゃん...大さじ1
所要時間
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10分
手順
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手順1
白菜、玉ねぎ、小松菜を切る
手順2
もちを両面を焼いて、取り出しておく
手順3
フライパンにオリーブオイルを入れて鶏胸肉を細かくしながら炒め、色が変わったら、野菜を加えてさらに炒める
手順4
水、★を加えて煮込み、野菜がしんなりしたら、餅を加える
手順5
とろみちゃんでとろみをつければ完成!
Point
・餅は低脂質な貴重な炭水化物です。食べ方次第でダイエット中も問題なく食べられます
・餅を一度焼いておくことで香ばしさが加わり、旨味が増します
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:りょす/料理好きなダイエット指導者