【ひとくちで絶対ハマる】特別な調味料なしで旨みがスゴイ『しめじの炒めもの』
シンプルだけど奥深い味わい!しめじの炒めもののレシピをご紹介します。
しめじの旨みが秋らしい副菜。パパッと10分でおつまみにも◎
パクッとひとくちで絶対ハマること間違いなしなのでぜひ。
しめじの炒めもの
食材/2人分
ベーコン ・・・(40g)
たまご ・・・・1こ
しめじ ・・・・1/4パック(40g)
調味料/2人分
しょうゆ ・・・・小さじ1
塩こしょう ・・・1ふり
作り方【調理時間:10分】
①ベーコンを細長く切る。
②たまごの白身をしっかり溶く。
③しめじの石づきを取りバラす。
④油を引きベーコンを炒める。
⑤しめじを加え炒める。
⑥スペースを空けてとき卵を流し入れる。
⑦弱火で半熟に仕上げる。
⑧しょうゆ・塩こしょうで味付け完成。
3品献立メニュー例
かんたん筑前煮
しめじの炒めもの
かぼちゃの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。