知らなかった!ライスペーパーから得られる栄養効果5つとフライパンに乗せて焼くだけの簡単おすすめレシピ
今回は、ライスペーパーを食べる事で期待できる身体に良い栄養効果と簡単で美味しいレシピを紹介させて頂きます。
1. 低カロリーでダイエットの味方
ライスペーパーは、他の穀物に比べてカロリーが低く、ダイエット中の方にとって嬉しい食材です。
2. 豊富な食物繊維で腸内環境を整える
食物繊維が豊富なので、腸の働きを活発にし、便秘解消や腸内環境の改善に役立ちます。
3. 血糖値の上昇を緩やかにする
食物繊維が血糖値の上昇を緩やかにするため、糖尿病予防や血糖値の安定に貢献します。
4. ビタミンやミネラルもバランス良く摂取
ライスペーパーには、ビタミンB群やミネラルなど、体の機能を維持するために必要な栄養素もバランス良く含まれています。
5. グルテンフリーでアレルギー対策にも
小麦粉で作られた食品と比べてグルテンフリーなので、グルテンアレルギーの方でも安心して食べられます。
しかし、ライスペーパーだけでは、すべての栄養素を摂取することはできません。他の食材と組み合わせて、バランスの取れた食事を心がけることが大切です。
ライスペーパーは、手軽に栄養を補給できる便利な食材です。ぜひ、あなたの食生活に取り入れてみてはいかがでしょうか。
それでは、ココから!
玉ねぎとベーコンのライスペーパー乗っけ焼きの作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
玉ねぎ:1個
ベーコン:1パック
シュレッドチーズ:適量
ライスペーパー:2〜3枚
マギーコンソメ:1本
【作り方】
1. 玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは細切りにする。
2. ボウルに1とマギーコンソメを入れ、よく混ぜる。
3. ライスペーパーを2枚重ねにして、油を馴染ませたフライパンにセットしたら、2を薄く広げて乗せる。
4. フライパンに蓋をして約5分蒸し焼きにする。
5. ライスペーパーがカリッと香ばしく焼けチーズがとろけたらOK
はい!できあがり〜
ライスペーパーを2枚重ねることで、カリッとした食感と、もちもちの食感が同時に楽しめるよ!
玉ねぎの甘味が引き立ち、ベーコンやチーズの旨味も効いた絶品なので、ぜひ一度作ってみて下さい。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。
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