牛乳とバターで濃厚!甘みがスゴい【コーンスープ】のレシピ
夏にぴったり!甘みと濃厚な旨みがクセになるコーンスープのレシピをご紹介します。
生クリームいらずでとろ〜り滑らかな口当たりに仕上がります。
きっとご家族に喜ばれること間違いなしなのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
コーンスープ
食材/2人分
新玉ねぎ ・・・・・1/4こ(55g)
とうもろこし ・・・1/2本(170g)
調味料/2人分
バター ・・・・・・10g
牛乳 ・・・・・・・300ml
コンソメ ・・・・・小さじ1
こしょう ・・・・・1ふり
パセリ ・・・・・・1つまみ
作り方【調理時間 :10分】
①玉ねぎ・とうもろこしを切る。
②弱火でバターで炒める。
③牛乳をいっきに流し込む。
④芯を入れて弱火5分煮込む。
⑤ハンドブレンダーでつぶす。
⑥鍋に移しかえて調味料を投入。
⑦全体になじませて完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
とうもろこし本来のまろやかな旨みにハマるスープに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)