Yahoo!ニュース

トマト缶で味付け簡単!ウインナーでおてごろ【ラタトゥイユ】のレシピ

まいにち3品食堂献立研究家

夏野菜がたっぷり!本格的な洋風晩ごはんが楽しめるラタトゥイユをご紹介します。

ウインナーを入れて野菜嫌いな方や、お子さまにも食べやすいレシピになってます♫

作り置きもできて、パスタやパンと合わせるととっても美味しいので

ぜひお試しいただけると嬉しいです。

ラタトゥイユ

食材/2人分

ズッキーニ ・・・1本(320g)
なす ・・・・・・2本(240g)
パプリカ赤 ・・・1/2こ(90g)
パプリカ黄 ・・・1/2こ(70g)
ウインナー ・・・10本(150g)
新玉ねぎ ・・・・1/2こ(110g)
トマト缶 ・・・・1缶(400g)

調味料/2人分

塩 ・・・・・・・1ふり
こしょう ・・・・3ふり
コンソメ ・・・・大さじ1/2

※お子さまにはこしょうを抜いていただけると嬉しいです

作り方【調理時間 :20分】

①食材をひとくち大に切る。

②鍋でウインナーを炒める。

③野菜を入れて火をとおす。

④トマト缶を入れてフタして弱火 10分。

⑤調味料で味付け。

⑥全体になじませて完成。

⑦作り置きは冷蔵庫で保存。

3品献立メニュー例

おわりに

いかがだったでしょうか。

夏野菜の旨みがギュッと詰まった晩ごはんのおかずに仕上がりました!

動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。



最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。



執筆/レシピ:まいにち3品食堂

Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事